Lorsque que j'ai vu cette recette sur le site "Les Gourmandises d'Elise", j'ai tout de suite eu envie de la tester. Je n'ai pas été déçue, elle est succulente ! C'est une bonne façon d'alléger la traditionnelle quiche lorraine. J'y ai cependant apporté quelques petites modifications en fonction de ce que j'avais dans le frigo.

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Ingrédients :

1 pâte feuilletée - 4 petites courgettes - 200 g de lardons - 2 oeufs - 20 cl de crème liquide - 2 cas. de fromage blanc 0% - 60 g d'emmental râpé - 2 cas. de basilic ciselé (frais) - Sel, poivre

Préparation :

Lavez les courgettes et coupez-les en fines rondelles.

Faites revenir les lardons dans une poêle (sans matière grasse) et ajoutez-y les courgettes et le basilic. Salez légèrement.

Étalez la pâte sur un moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette. Lorsque les courgettes commencent à dorer, disposez-les sur le fond.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème liquide et le fromage blanc. Ajoutez l'emmental râpé et poivrez légèrement. Versez cette préparation sur les courgettes.

Enfournez pour environ 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Servir la tarte tiède.

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