750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gawelle Kitchen
Gawelle Kitchen
Publicité
31 octobre 2010

Brownie

Toujours dans la série des recettes made in USA, voici un autre dessert incontournable : le brownie !!! Etant une véritable amoureuse du chocolat, j'adore les brownies en général mais celui-ci est exquis, c'est le meilleur brownie que j'ai jamais mangé. Il reste fondant à coeur avec une belle croûte croquante ...

 

 

IMG_3713

 

 

Ingrédients (pour 8 personnes) :

100 g de farine - 180 g de sucre semoule - 225 g de chocolat noir - 4 oeufs - 75 g de noix hachées (noix, noix de pécan ou noisettes) - 150 g de beurre pommade

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, fouettez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les oeufs battus.

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Incorporez-le à la préparation précédente. Ajoutez le farine puis les noix hachées (noix de pécan pour moi).

Versez le tout dans un moule beurré et fariné. Enfournez et laissez cuire 25 minutes : la surface doit être dure mais le coeur encore moelleux.

 

 

IMG_3721

 

 

Cette recette est tirée du livre "Yes We Cook" paru chez "Mango".

 

56251193

Publicité
Publicité
Commentaires
G
super
M
Bonjour je voulais savoir ce que c'était le sucre en semoule ?
C
les photos sont très alléchantes !
S
il a la(iar extra a souhait ce brownie
K
hihi, j'ai le même livre et j'ai également testé cette recette de brownie, c'est une tuerie.<br /> Bonne journée et happy halloween, bises.
Publicité