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Gawelle Kitchen
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10 août 2010

Mousse au chocolat

Il existe plusieurs recettes de mousse au chocolat : avec ou sans sucre, avec ou sans beurre, avec ou sans crème ... Pour moi la meilleure reste la plus simple, voici ma recette !

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Ingrédients (pour 6 personnes) :

200 g de chocolat noir (Nestlé dessert) - 6 oeufs frais - 1 pincée de sel - 2 cas. de sucre en poudre (facultatif)

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Préparation :

Cassez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie, à feu doux, puis laissez-le refroidir.

Pour les oeufs, séparez le blanc du jaune.

Dans un saladier, travaillez les jaunes d'oeufs à la spatule afin d'homogénéiser le mélange. Ajoutez-y en deux fois le chocolat refroidi. Continuez à travailler le mélange à la spatule pour obtenir une sorte de crème.

Montez les blancs en neige très ferme, avec une pincée de sel. Avant d'arrêter de les battre, parsemez-les de sucre en poudre.

Incorporez, délicatement et en trois fois, les blancs au chocolat.

Réservez votre mousse au chocolat au frais, pendant 3 heures au minimum (idéalement la faire la veille).

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Commentaires
P
Superbe texture!!!
S
quel régal pour nos papilles!
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