01 septembre 2012

Cookies américains moelleux

LA recette parfaite, à décliner à l'infini !     Ingrédients (pour une vingtaine) : 200 g de chocolat noir - 120 g de beurre mou - 100 g de sucre roux (cassonade) - 70 g de sucre blanc - 1 œuf - 220 g de farine - 1 cac. de levure chimique - 1 cac. arôme liquide vanille - 1/2 cac. de sel     Préparation : Préchauffer le four à 140 °C. Avec un couteau couper le chocolat en grosse pépites. Mélanger le beurre mou aux sucres jusqu'à ce que la pâte blanchisse. Ajouter l'oeuf et mélanger. Puis la farine, la... [Lire la suite]
Posté par Petite-Gawelle à 18:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

19 avril 2011

Papillote de dos de colin sur lit de légumes

Après une longue absence, me revoilà avec une recette toute légère mais également riche en saveurs !    Ingrédients (pour 4 papillotes) : 4 dos de colin - 4 blancs de poireaux - 2 oignons - 2/3 carottes râpées - 2/3 échalotes - Quelques tomates cerises - 1 citron non traité - 2 cas. de crème épaisse légère - Beurre - Huile d'olive - Vin blanc - Sel, poivre, mélange pour poissons Picard (aneth, thym, romarin, persil, ciboulette et coriandre) Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Dans une sauteuse,... [Lire la suite]
Posté par Petite-Gawelle à 18:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 octobre 2010

Brownie

Toujours dans la série des recettes made in USA, voici un autre dessert incontournable : le brownie !!! Etant une véritable amoureuse du chocolat, j'adore les brownies en général mais celui-ci est exquis, c'est le meilleur brownie que j'ai jamais mangé. Il reste fondant à coeur avec une belle croûte croquante ...         Ingrédients (pour 8 personnes) : 100 g de farine - 180 g de sucre semoule - 225 g de chocolat noir - 4 oeufs - 75 g de noix hachées (noix, noix de pécan ou noisettes) - 150 g de beurre... [Lire la suite]
Posté par Petite-Gawelle à 11:17 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 octobre 2010

New York Cheesecake

A présent au tour d'un autre incontournable de la cuisine américaine : le cheesecake ! Je ne suis pas une grande fan de cheesecake à la base mais j'ai été agréablement surprise par ce dessert. Aux dires de "cheesecake-addict" cette recette est une réussite.       Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) : 150 g de spéculos - 800 g de fromage frais (mélange de St Môret et de Philadelphia cream-cheese) - 140 g de sucre semoule - 40 g de cassonade - 3 oeufs - 2 cas. de fécule de pomme de terre - 1 cas. d'extrait de... [Lire la suite]
Posté par Petite-Gawelle à 18:48 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 octobre 2010

Pains à hamburger

Le thème du dîner de samedi dernier était les États-Unis, je vous propose donc pour l'occasion 4 recettes made in USA. Pour commencer voici la recette des pains à hamburger. Y a pas photos, le "fait maison" c'est vraiment meilleur et ça change tout. Ces petits pains sont parfaits, moelleux à souhait !       Ingrédients (pour 10 bun's) : 1,5 cac. de levure de boulanger instantanée - 1 cas. de sucre - 500 g de farine (pour pain blanc) - 1 oeuf - environ 150 mL de lait (oeuf + lait = 200 g ou 200 mL) - 100 mL d'eau... [Lire la suite]
Posté par Petite-Gawelle à 18:17 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08 octobre 2010

Kit S.O.S. Cookies

Me voilà de retour avec une nouvelle recette déjà très connue sur la blogosphère. Plus qu'une recette, c'est une idée cadeau original et étonnant. Malheureusement je n'ai plus beaucoup le temps de cuisiner depuis la rentrée mais je vais essayer de continuer à alimenter ce blog au cours de cette année chargée. Cette recette est déjà présente sur de nombreux blogs mais la version originale est celle du blog "Papilles et Pupilles".             Ingrédients (pour un bocal de 1L) : 250 g de farine -... [Lire la suite]
Posté par Petite-Gawelle à 11:12 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

08 septembre 2010

Cake au comté et au chorizo

Je vous propose une recette tirée du livre "Cakes & pâtisseries salées" de Florence Edelmann. Après "Pâtisseries maison", voici son nouveau livre et il est aussi bien que le premier. Ces deux livres sont supers, je n'ai jamais été déçue par une de ses recettes (aucun problème de proportions ou de cuisson) et les photos les illustrant sont sublimes ! Le piquant du chorizo ainsi que la douceur du comté font de ce cake une merveille. Il est aussi bon chaud que froid ! Ingrédients : ... [Lire la suite]
Posté par Petite-Gawelle à 18:14 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 août 2010

Tiramisu aux nectarines & spéculoos

Initialement je comptais faire un simple tiramisu aux spéculoos mais j'ai eu envie d'y ajouter une petite note fruitée. J'ai donc confectionné cette recette selon mes envies et les fruits à ma disposition. Je ne suis pas déçue du résultat, ce dessert est riche en saveurs. La prochaine fois je remplacerais les nectarines par des framboises, pour varier les plaisirs ! Ingrédients (pour 4 grosses verrines) : Pour le coulis de nectarines : 4 nectarines - 1 citron - 55 g de sucre en poudre - 1 feuille de gélatine... [Lire la suite]
Posté par Petite-Gawelle à 13:11 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 août 2010

Gâteau invisible courgettes, safran & parmesan

Aujourd'hui je vous propose une recette déjà bien connue par la blogosphère culinaire. La recette originale provient du blog "Eryn Folle Cuisine", ce site est une mine d'or avec une multitude de recettes aussi alléchantes les unes que les autres. Ce "gâteau" est un excellent accompagnement pour un repas léger ou même en petites bouchées apéritives. J'envisage d'essayer de décliner cette recette en essayant d'autres épices (thym, basilic, curry ...) et/ou d'autres fromages (mozzarella, feta ...). ... [Lire la suite]
Posté par Petite-Gawelle à 13:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 août 2010

Blueberry Muffins (muffins à la myrtille)

Après une cueillette peu fructueuse à Isola 2000, me voilà en possession d'environ 150 g de myrtilles et de quelques framboises (seulement). Pas assez pour en faire de la confiture comme prévu initialement, mais suffisant pour la réalisation de mufiins. Ces muffins sont tout simplement divins ! Le citron apporte une petite note acidulée qui se marie parfaitement avec les myrtilles. Ingrédients (pour 8 muffins) : 125 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 120 g de sucre semoule - 100 g de sucre glace (50... [Lire la suite]
Posté par Petite-Gawelle à 10:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,