31 août 2010

Tiramisu aux nectarines & spéculoos

Initialement je comptais faire un simple tiramisu aux spéculoos mais j'ai eu envie d'y ajouter une petite note fruitée. J'ai donc confectionné cette recette selon mes envies et les fruits à ma disposition. Je ne suis pas déçue du résultat, ce dessert est riche en saveurs. La prochaine fois je remplacerais les nectarines par des framboises, pour varier les plaisirs ! Ingrédients (pour 4 grosses verrines) : Pour le coulis de nectarines : 4 nectarines - 1 citron - 55 g de sucre en poudre - 1 feuille de gélatine... [Lire la suite]
Posté par Petite-Gawelle à 13:11 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

02 août 2010

Oeufs à la neige ou îles flottantes

Un grand classique ! Ce dessert est idéal pour terminer le repas en toute légèreté. Ingrédients (pour 6 personnes) : 6 oeufs - 200 g de sucre semoule - 1 L de lait - 1 gousse de vanille - Caramel liquide (maison pour moi) - Quelques amandes effilées (facultatif) Préparation : Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Battez les blancs en neige très ferme. Poudrez-les avec 50 g de sucre et battez-les à nouveau. Mettez le lait à chauffer dans une grande casserole. A l'aide de 2 cuillères... [Lire la suite]
Posté par Petite-Gawelle à 17:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,