08 septembre 2010

Cake au comté et au chorizo

Je vous propose une recette tirée du livre "Cakes & pâtisseries salées" de Florence Edelmann. Après "Pâtisseries maison", voici son nouveau livre et il est aussi bien que le premier. Ces deux livres sont supers, je n'ai jamais été déçue par une de ses recettes (aucun problème de proportions ou de cuisson) et les photos les illustrant sont sublimes ! Le piquant du chorizo ainsi que la douceur du comté font de ce cake une merveille. Il est aussi bon chaud que froid ! Ingrédients : ... [Lire la suite]
Posté par Petite-Gawelle à 18:14 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 août 2010

Quiche aux courgettes et lardons

Lorsque que j'ai vu cette recette sur le site "Les Gourmandises d'Elise", j'ai tout de suite eu envie de la tester. Je n'ai pas été déçue, elle est succulente ! C'est une bonne façon d'alléger la traditionnelle quiche lorraine. J'y ai cependant apporté quelques petites modifications en fonction de ce que j'avais dans le frigo. Ingrédients : 1 pâte feuilletée - 4 petites courgettes - 200 g de lardons - 2 oeufs - 20 cl de crème liquide - 2 cas. de fromage blanc 0% - 60 g d'emmental râpé - 2 cas.... [Lire la suite]
Posté par Petite-Gawelle à 11:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 juillet 2010

Tarte à la feta et aux courgettes

Encore une ... Je vous rassure je ne cuisine pas que des tartes salées mais faut bien l'avouer avec cette chaleur une recette simple et rapide à faire c'est l'idéal ! De plus, on peut les décliner à l'infini selon nos envies (et selon les restes du frigo). Ingrédients : 1 pâte brisée - 3 oeufs - 50 g de gruyère râpé - 1 oignon - 2 courgettes - 150 g de feta - 15 cl de lait - 15 cl de crème fraîche - 100 g de dès de dinde - Quelques feuilles de basilic - 1 cas. d'huile d'olive - Sel, poivre ... [Lire la suite]
Posté par Petite-Gawelle à 14:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 juillet 2010

Quiche lorraine à ma façon

La quiche lorraine est un grand classique qui constitue un plat presque complet et très pratique à emporter le midi. La recette est très simple mais il en existe une multitude, je vous propose donc la mienne (ma préférée) ! Ingrédients : 1 pâte feuilletée - 4 œufs - 1 cas. de farine - 25 cl de lait (écrémé pour moi) - 25 cl de crème fraîche - 200 g de lardons fumés - 100 g de dès de dinde - 2 petits oignons - 80 g de comté - 50 g de gruyère râpé - Sel, poivre Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par Petite-Gawelle à 11:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01 juillet 2010

Tarte tomate, poulet et moutarde

Une version revisitée et améliorée de la fameuse tarte à la tomate et à la moutarde. Cette tarte est parfaite en été accompagnée d'une bonne salade verte. Ingrédients : 1 pâte feuilletée - 2 filets de poulet - 2 oignons - 6 petites tomates - Un peu de fromage râpé (ou de la mozzarella) - 2 cas. de moutarde - 2 cac. de fond de volaille - Huile d'olive - Sel, poivre, herbes de Provence Préparation : Faire revenir les 2 oignons émincés dans un peu d'huile d'olive. Couper les filets de poulet en fine... [Lire la suite]
Posté par Petite-Gawelle à 15:55 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,