01 septembre 2012

Cookies américains moelleux

LA recette parfaite, à décliner à l'infini !     Ingrédients (pour une vingtaine) : 200 g de chocolat noir - 120 g de beurre mou - 100 g de sucre roux (cassonade) - 70 g de sucre blanc - 1 œuf - 220 g de farine - 1 cac. de levure chimique - 1 cac. arôme liquide vanille - 1/2 cac. de sel     Préparation : Préchauffer le four à 140 °C. Avec un couteau couper le chocolat en grosse pépites. Mélanger le beurre mou aux sucres jusqu'à ce que la pâte blanchisse. Ajouter l'oeuf et mélanger. Puis la farine, la... [Lire la suite]
Posté par Petite-Gawelle à 18:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

08 octobre 2010

Kit S.O.S. Cookies

Me voilà de retour avec une nouvelle recette déjà très connue sur la blogosphère. Plus qu'une recette, c'est une idée cadeau original et étonnant. Malheureusement je n'ai plus beaucoup le temps de cuisiner depuis la rentrée mais je vais essayer de continuer à alimenter ce blog au cours de cette année chargée. Cette recette est déjà présente sur de nombreux blogs mais la version originale est celle du blog "Papilles et Pupilles".             Ingrédients (pour un bocal de 1L) : 250 g de farine -... [Lire la suite]
Posté par Petite-Gawelle à 11:12 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
21 août 2010

Blueberry Muffins (muffins à la myrtille)

Après une cueillette peu fructueuse à Isola 2000, me voilà en possession d'environ 150 g de myrtilles et de quelques framboises (seulement). Pas assez pour en faire de la confiture comme prévu initialement, mais suffisant pour la réalisation de mufiins. Ces muffins sont tout simplement divins ! Le citron apporte une petite note acidulée qui se marie parfaitement avec les myrtilles. Ingrédients (pour 8 muffins) : 125 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 120 g de sucre semoule - 100 g de sucre glace (50... [Lire la suite]
Posté par Petite-Gawelle à 10:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,