Le gaspacho est une spécialité espagnole parfaite en guise d'entrée pour les repas d'été. Cette soupe est à la fois rafraîchissant et riche en vitamines.

Merci Papa pour cette recette !

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Ingrédients (pour 8 personnes) :

1 concombre - 2 poivrons rouges - 1 kg de tomates - 4 gousses d'ail - 1 oignon blanc - 250 g de mie de pain - 1 dl d'huile d'olive - 4 dl de bouillon de fond de volaille - 50 cl de vinaigre de vin - Sel, poivre

Préparation :

Mondez (enlevez la peau), épépinez et taillez les tomates en morceaux.

Mondez et coupez grossièrement les poivrons.

Coupez également l'oignon et l'ail.

Pelez et épépinez le concombre, puis taillez-le en morceaux.

Mettez tous les légumes ainsi préparés dans un saladier puis salez et poivrez. Ajoutez l'huile d'olive et mélangez. Laissez macérer 2 heures au frais.

En attendant, versez le fond de volaille froid dans un récipient et ajoutez-y le vinaigre ainsi que la mie de pain. Mélangez bien.

Après macération, mixez le mélange de légumes finement au blender.

Pour décorer, au moment de servir, parsemez de fêta émiettée et déposez une feuille de basilic.

Servez très froid.

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