Mon premier dessert sur ce blog, il était temps !

Ce n'est pas la saison mais un paquet de mirabelles surgelées me faisait de l'oeil dans le congélateur. Il y avait également un reste de brisures de framboises d'où l'idée de cette recette. Cette tarte est vraiment délicieuse, l'amande se marie à merveilles avec les fruits !

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Ingrédients :

1 pâte sablée - 600 g de mirabelles (surgelées pour moi) - Quelques brisures de framboises (surgelées également) - 3 oeufs - 175 g de sucre en poudre - 100 g de poudre d'amande - 10 cl de crème liquide - 1 cas. d'Amaretto (facultatif) - Quelques amandes effilées

Préparation :

Mirabelles surgelées : faire décongeler les mirabelles et les égoutter.

Mirabelles fraîches : laver et essuyer les mirabelles, les dénoyauter puis les couper en deux.

Etaler la pâte sur un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette.

Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre puis incorporer la poudre d'amande et la crème liquide. Ajouter une cuillère à soupe d'Amaretto.

Répartir les mirabelles sur le fond ainsi que les framboises au centre. Verser la préparation précédente sur les fruits.

Parsemer d'amandes effilées.

Enfourner pour 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

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